Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского муниципального округа. Основана 1 января 1943 года.

Малыши в надёжных руках

Уже второй месяц ребята 2019-2020 годов рождения постепенно втягиваются в тренировочный режим.
Группу юных спортсменов набрал тренер по хоккею Оганес Рантикович Габриелян. Летом тренировки проходят на новом стадионе. Сначала лёгкий бег, потом разминка, потом общие упражнения на координацию и укрепление мышц.
Таких малышей тяжело контролировать, потому что они отвлекаются на любой посторонний шум и на присутствие других людей. Родители понимают это и считают, что лучше не мешать тренировочному процессу, а просто наблюдают, сидя на трибунах. Иногда уходят по своим делам, чтобы ребёнок привыкал к самостоятельности.
Несмотря на то, что группа изначально кажется неуправляемой, тренеру удаётся найти общий язык с ребятами и доносить свои установки.
Малыши слушают тренера, но внешний мир практически не даёт им сосредоточиться. Постараемся разобраться, для чего спортивная школа набрала таких маленьких ребят.
Во-первых, ребята заняты полезной активностью под присмотром тренера. Ведь они всё равно просятся на улицу, где им хочется порезвиться. На тренировке этот процесс управляемый и интересный.
Во-вторых, занимаются физкультурой с дошкольного возраста и в школу уже пойдут спортивными ребятами.
В-третьих, с таких юных лет легче закладывать базу для восприятия тренировочного процесса. Дети слушают тренера, и у них появляется ещё один авторитет и пример, на которого хочется равняться.
Родители отмечают, что сначала детям не очень хотелось заниматься в группе, но после первого же занятия поняли, что в команде интересней, хотя некоторые сразу отсеялись.
Осенью юные хоккеисты встанут на лёд, будем следить за этим.
Набор в группу открыт, так что спортивная школа готова принять новых дошколят.

Комментарий
Светлана Шимко :

Моему сыну 4 года. Когда узнали о новом наборе юных хоккеистов в МБУ ДО «АСШ» к тренеру Габриеляну Оганесу Рантиковичу, с супругом единогласно приняли решение, что наш сын будет заниматься у него. Ходим второй месяц, ребёнок быстро адаптировался, тренер чудесным образом находит подход к каждому ребёнку, хотя все с разными физическими данными, характером и настроением. Тренировки 3 раза в неделю по 45 минут, у детей пока период подготовки, на лёд они будут вставать позже. Каждая тренировка не похожа не предыдущую, тренер комплексно развивает все виды мышц, выносливость, работу в команде, скорость. Мне, как человеку, который давно занимается спортом видно, что результат не придётся долго ждать. Мой сын очень доволен, а на мой взгляд, самое главное, это когда ребёнок в конце тренировки, спрашивает — а когда следующая? Спасибо всему коллективу спортивной школы, хочу пожелать успехов и будущих побед.

Александр Захаров