Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского муниципального округа. Основана 1 января 1943 года.

В 2024 году в Прикамье по краевой программе «Молодая семья» улучшат жилищные условия почти 1 100 семей

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в 2024 году на реализацию региональной программы «Молодая семья» из краевого бюджета дополнительно выделено более 128 млн руб.
Благодаря этому свидетельства на улучшение жилищных условий в этом году смогут получить еще более 200 семей, всего – 1 100 семей, сообщили в Министерстве труда и социального развития Прикамья.
Кроме того, ранее по инициативе губернатора Дмитрия Махонина в Прикамье в связи с ростом стоимости квадратного метра принято решение с 2024 года увеличить размер социальной выплаты по программе «Молодая семья» с 10% до 15% от расчетной стоимости жилья. «Мы одни из немногих в стране, где в дополнение к федеральной выплате в 30-35% от стоимости жилья запущена региональная выплата. За три года свои жилищные условия благодаря программе улучшили четыре тысячи семей из Пермского края. Одни вкладывают деньги в строительство дома, другие закрывают ипотеку или наоборот – делают первый взнос», – отмечал в своем telegram-аккаунте Дмитрий Махонин.
«Региональная подпрограмма крайне востребована, поскольку предоставляет уникальную возможность молодым семьям улучшать жилищные условия за счет реконструкции, то есть завершения ранее начатого строительства индивидуального жилого дома, – подчеркнул министр труда и социального развития Пермского края Павел Фокин. – Кроме того, в случае рождения или усыновления ребенка, семье полагается дополнительная социальная выплата в размере полученного свидетельства».
Отметим, 2024 год в России объявлен президентом Владимиром Путиным Годом семьи в целях «популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей». Особое внимание будет уделено сохранению традиционных семейных ценностей, укреплению института семьи и усилению мер поддержки.

Источник: сайт губернатора
и Правительства Пермского края