Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Фермеры Прикамья смогут нарастить поставки продукции в «Ашан»

Ритейлер особо заинтересован в сотрудничестве с местными производителями молочной продукции, мяса и колбас.

В столице Пермского края 30 ноября в рамках проекта «Покупай пермское» пройдет очередная торгово-закупочная сессия региональных производителей с сетью магазинов «Ашан», сообщают в региональном Минпромторге. Специалисты крупного ритейлера ознакомятся с ассортиментом продукции, которую готовы поставлять компании Прикамья, и расскажут о возможностях ее реализации на полках своих объектов.

Торгово-закупочная сессия организована Министерством промышленности и торговли Пермского края и Пермской торгово-промышленной палатой в связи с повышенным спросом ритейлера на молочную продукцию, мясо и колбасы. «Наша компания стремится способствовать развитию регионального фермерского хозяйства, активно привлекая к сотрудничеству крестьянско-фермерские хозяйства и представителей крафтовых производителей продуктов питания в регионах присутствия компании. Для производителей это возможность расширить рынок сбыта, повысить товарооборот и узнаваемость бренда», – рассказали в «Ашане».

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал, что для краевых властей поддержка малого и среднего предпринимательства является одной из основных задач. «Этот сектор – крупный работодатель, в нем занято порядка трети всех жителей края трудоспособного возраста. Мы заинтересованы в том, чтобы малый и средний бизнес развивались, наращивая собственную прибыль, пополняя доходы региона и поддерживая социальную стабильность в крае. В условиях санкций, введенных против России, нам необходимо быть в постоянном прямом диалоге с предпринимателями и оперативно реагировать на их проблемы», – обозначил глава региона.

Участие в мероприятии для компаний региона – бесплатное, регистрация открыта по ссылке. Уточнить детали можно по телефону +7 (342) 235-78-48 (доб. 103) или электронной почте: a.pasynkova@permtpp.ru (Анна Пасынкова).

Напомним, предыдущая сессия «Ашана» с пермскими предприятиями состоялась в октябре. Наибольший интерес специалистов «Ашана» вызвали текстильные изделия ЛЧПФ, деревянные ложки ООО «Пикник», полуфабрикаты Нытвенского мясокомбината, мед «Благодати», напитки Очерского завода напитков, чаи Samovartime, продукты из сои HEALTHY FOOD и безглютеновое печенье «Бетулы». Сейчас представители компаний Прикамья ведут разработку соответствующих коммерческих предложений.

Источник: сайт губернатора
и Правительства Пермского края