Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Дмитрий Махонин и Евгений Дитрих обсудили ход мероприятий по обновлению общественного транспорта в регионе

Две трети из оставшейся партии автобусов, запланированных к поставке в Пермский край в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году, поступят в регион уже до конца текущего года.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Евгений Дитрих провели рабочую встречу, которая состоялась в Москве на площадке ежегодного форума «Транспортная неделя».

Ключевым вопросом встречи стало обновление парка городского пассажирского транспорта в регионе. В октябре 2022 года ГТЛК заключила договор лизинга на 33 работающих на компримированном природном газе экологичных автобуса с городским перевозчиком Перми «Пермгорэлектротранс» в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). До конца ноября ГТЛК рассчитывает завершить исполнение этого контракта.

Также Государственная транспортная лизинговая компания досрочно законтрактовала поставку городскому перевозчику Перми 31 автобуса НЕФАЗ по плану нацпроекта на 2023 год. Ожидается, что они будут поставлены с опережением срока.

«ГТЛК как инструмент государственной поддержки транспортной отрасли большое внимание уделяет работе с регионами. Мы активно сотрудничаем с властями Пермского края с 2020 года, в том числе в рамках БКД, который мы рассматриваем, прежде всего, как важный социальный проект. Общий объем контрактов между ГТЛК и транспортными предприятиями Пермского края на сегодня составляет 3,7 млрд руб., из которых 1,1 млрд руб. приходится на коммерческие сделки, а остальные – на БКД», – заявил генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих.

Дмитрий Махонин отметил, что для Пермского края обновление транспортных средств является одной из ключевых задач в повышении качества пассажирских перевозок. «Для того, чтобы наши жители пользовались современным транспортом, удобным и комфортным, мы используем все доступные возможности. С перевозчиками на межмуниципальных направлениях заключаются новые контракты, одним из условий которых является обновление подвижного состава. Благодаря этому компаниями для работы на маршрутах за последнее время было приобретено 315 новых единиц автотранспорта. В свою очередь, на городских маршрутах в Перми за три года в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» обновлено 112 автобусов. Поставка еще 31 в партнерстве с АО «Государственная транспортная лизинговая компания» была запланирована на 2023 год, но поступление 20 из них мы ожидаем уже до конца этого года», – акцентировал губернатор Пермского края.

Источник: сайт губернатора
и Правительства Пермского края