Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

В столице Прикамья пройдет трехдневная ярмарка «Вкусно здесь – вкусно есть»

Ее посетители 18, 19 и 20 ноября смогут приобрести овощную, мясную, молочную продукцию, мед, кондитерские изделия и другие товары от местных производителей, а также принять участие в развлекательной программе мероприятия.


В Перми с 18 по 20 ноября состоится ярмарка местных сельхозпроизводителей «Вкусно здесь – вкусно есть». На первом этаже торгово-развлекательного комплекса «СпешиLove» (ул. Спешилова, 114) с 09.00 до 20.00 все желающие смогут попробовать и приобрести продукты и блюда от местных фермеров.
По информации краевого Министерства агропромышленного комплекса Прикамья, в торговых рядах будет представлен широкий ассортимент овощей, молочной продукции, сыра, индейки и мясных полуфабрикатов, колбасы, меда, кондитерских изделий, снеков и многое другое. Гости ярмарки смогут купить товары напрямую и по ценам производителей, пообщаться с ними, узнать о технологиях и особенностях рецептуры. Всего на трехдневном мероприятии будет продаваться продукция 25 производителей из Пермского края.
Для того, чтобы жители могли приходить на ярмарку «Вкусно здесь – вкусно есть» семьями, предусмотрена развлекательная программа для детей и взрослых. Там можно будет посетить мастер-классы по изготовлению фруктовых и овощных букетов, рамок из природных материалов и карандашниц, принять участие в викторинах на знание местной продукции и даже получить призы. Кроме того, в течение трех дней будет работать тематическая фотозона. Запланированные события открыты для всех желающих, регистрация на них не требуется.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что организация подобных площадок – очень важный и эффективный механизм поддержки местных производителей. «Ярмарки помогают аграриям и фермерам повысить узнаваемость бренда, а жителям – приобрести свежую, натуральную продукцию по адекватным ценам. В наших же интересах, чтобы местный бизнес мог развиваться и радовать своей продукцией», – акцентировал глава региона.
Отметим, организатором ярмарки выступает Министерство агропромышленного комплекса Прикамья и Пермская торгово-промышленная палата. Всего, по информации профильного регионального министерства, за прошедший год проведено более 1,6 тыс. ярмарочных дней. В 2022 году в Пермском крае утверждены 96 торговых площадок, запланировано проведение более 700 ярмарок. 
 «Мы приглашаем сельхозпроизводителей принимать активное участие в ярмарках. Со своей стороны фиксируем высокую востребованность  фермерской продукции у жителей Перми», – отметил министр агропромышленного комплекса Пермского края Павел Носков.

Источник: сайт губернатора
и Правительства Пермского края