Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Вся помощь мобилизованным Прикамья и их семьям теперь на одном сайте – помощьздесь.рф

24 октября запущен официальный сайт – https://помощьздесь.рф/. Ресурс представляет собой площадку, на которой аккумулируется информация об оказании помощи призванным в рамках частичной мобилизации прикамцам и их семьям.

На главной странице сайта расположены два основных блока – «Помощь здесь» (для тех, кому необходимо за ней обратиться) и «Могу помочь», где можно сообщить о готовности принять участие в решении той или иной проблемы в разных формах.
Для того, чтобы обратиться за помощью, нужно выбрать соответствующий подраздел и заполнить форму, оставив контактную информацию о себе, чтобы специалисты подготовили необходимый ответ. На сегодня на сайте есть формы обращения по вопросам ошибочной мобилизации, кредитным каникулам, мерам поддержки и другим. По данным авторов проекта «Помощь здесь. Пермский край», в первые два часа работы сайта на него поступило 10 обращений, на которые в короткий срок юристами были даны ответы.
Кроме того, в этом разделе можно найти контактную информацию своего социального участкового. Для этого нужно выбрать блок «Меры поддержки», нажать на кнопку «Получить помощь» и прокрутить страницу вниз.
В разделе «Могу помочь» также размещена форма, в которой необходимо разместить информацию о том, каким образом вы готовы поддержать мобилизованных и их семьи. Это необходимо для того, чтобы связать неравнодушных жителей региона с авторами инициатив, в реализации которых помощь активистов, волонтеров, компаний будет необходима.
Кроме того, на сайте можно найти информацию о пунктах сбора помощи мобилизованным, новости по теме и другие полезные сведения.
Планируется, что сайт будет дорабатываться и совершенствоваться и станет ключевой информационной площадкой по вопросам оказания помощи участникам специальной военной операции из Прикамья и их близким.
Кроме того, у проекта «Помощь здесь. Пермский край» также начала работать страница в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/pomoshzdes59.
Напомним, инициаторами создания системы быстрого реагирования «Помощь здесь. Пермский край» являются общественные организации. Координируют работу руководитель Пермской региональной общественной организации «НАСМНОГО» Ирина Ермакова и председатель Пермского краевого совета женщин Лилия Ширяева.
Проект, поддержанный губернатором Прикамья Дмитрием Махониным, направлен на оказание адресной помощи участникам Специальной военной операции и их семьям и создан как единое окно для обращений за помощью семей мобилизованных и самих резервистов. Система объединяет ресурсы всех заинтересованных сторон – общественных организаций, волонтеров, министерств, ведомств и т.д. Глава Прикамья поручил профильным ведомствам оперативно взаимодействовать с инициаторами проекта для оперативного оказания помощи людям.

Источник: сайт губернатора
и Правительства Пермского края