Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Завод «Азот» из Березников признан лучшим в Прикамье по развитию кадрового потенциала

Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» занял 1 место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Организатором мероприятия выступило Министерство промышленности и торговли Пермского края.
Итоги регионального этапа были подведены на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Пермском крае. По результатам оценки экспертной рабочей группой документов, предоставленных «Азотом», предприятие набрало 100 баллов и стало победителем.
На конкурс были представлены социальные программы, способствующие развитию потенциала сотрудников в разных направлениях. Среди них – преемственность и наставничество, организация обучения и повышения квалификации сотрудников, добровольное медицинское страхование и т.д. По словам представителей «Азота», долгосрочное сотрудничество предприятия с высшими и средними учебными заведениями города и края ориентировано на привлечение молодых специалистов на производство. Все работники предприятия каждые 1-3 года проходят профессиональную аттестацию, осваивают новые профессии и повышают квалификацию в лицензированном учебном центре филиала, развивают необходимые компетенции с помощью корпоративных курсов и программ.
Директор филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» Андрей Семенюк считает, что победа в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» является заслуженной. «Профессионализм, оперативность и проявление участия к каждому сотруднику – качества, которые помогают решать самые сложные задачи нашего времени. Уверен, признание и доверие на столь высоком уровне мы будем оправдывать из года в год», – поделился управленец.
Заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу Ольга Евтина добавила, что предприятие стремится постоянно повышать эффективность в области управления человеческим капиталом. «Стажировки, кадровый резерв, институт наставничества, работа с молодежью, корпоративные конкурсы, спортивные и оздоровительные мероприятия – все эти направления носят системный характер и нацелены на комплексное развитие персонала», – резюмировала Ольга Евтина.

Справка

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года Министерством труда и социальной защиты РФ. Его цели – привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, создание позитивного социального имиджа.