Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

На фестивале «Флюгер» выступят 12 уличных театров

На городской эспланаде в Перми 13 и 14 августа состоится ежегодный фестиваль уличных театров «Флюгер» (0+). На одной площадке соберутся 12 уличных театров, многие из которых подготовили премьеры для пермского зрителя. Все шоу мероприятия без возрастных ограничений. Вход на все события – свободный.
Программа фестиваля этого года сохранит свою главную особенность – совмещение разных жанров и стилей уличного театра, об этом рассказали организаторы события – Центр по реализации проектов в сфере культуры. Особое внимание в этом году уделяется интерактиву со зрителем – гостей ждет еще больше ходулистов, красочных персонажей и спектаклей-променадов. На два дня центр Перми превратится в огромную сцену, где шоу будет длиться с утра и до поздней ночи.
Среди программ, которые будут представлены, сразу несколько пермских премьер. Так, известный столичный коллектив «Bastrigin Brothers» удивит зрителей захватывающей дух программой «Между небом и землей». Гимнасты покажут трюки без страховки, прямо над эспланадой на высоте 7 метров, находясь в специальной сфере. Внутри этой подвесной конструкции артисты без какой-либо страховки покажут незабываемое опасное шоу, которое можно будет посмотреть 13 августа в 18.50 и 14 августа в 19.35.
Артист легендарного цирка Du Soleil и создатель авторского Театра клоунады и пантомимы Андрей Кислицин привезет в Пермь свою новую программу «Петрушка-Андрюшка». В центре шоу – авторское прочтение классического сказочного персонажа: всем известный комичный Петрушка предстает ярким, стильным и немного мистическим современным героем, готовым рассказать свою историю. Увидеть его можно будет 13 августа в 19.00 и 14 августа в 19.45.
Уже известный и полюбившийся пермякам уличный театр «Высокие братья» также порадует зрителей новым красочным, стильным и смешным шоу, для которого артисты везут в Пермь свое авто в стиле 60-х. Зрителей приглашают на программу «Не пришла» 13 августа в 21.05 и 14 августа в 21.40.
И это еще не все премьеры фестивальной программы этого года: специальные шоу представят столичный театр «Эскизы в пространстве», специализирующийся на создании перформансов и уличных представлений и постоянные участники международных фестивалей, а также пермский театр огня «Игры пламени». Пермяки обещают удивить зрителей новым огненным спектаклем под названием «О чем молчат камни». Среди участников этого года также «АспектР» (Санкт-Петербург), театр «Чудо» (Астрахань), театр кукол «Карабаска», театр «Туки-Луки» с интерактивным уличным спектаклем «Люди и птицы». В течение дня в пространстве эспланады зрители смогут увидеть качающихся на шестах артистов шоу-группы «АУРА», живых статуй театра эстрады «CUSTODES», театральных ходулистов театра «Туки-Луки» и неваляшек от «Bastrigin Brothers».
Интересно, что каждая площадка выступления уличного театра станет и фотозоной – после представления зрители могут сделать фото с полюбившимися артистами, став частью уличной декорации. Шоу будут идти параллельно друг с другом на нескольких площадках: гости смогут «бродить» из спектакля в спектакль, останавливаясь на понравившемся действии. Старт фестивалю дадут 13 августа в 14.00, в церемонии открытия примут участие маленькие балерины из балетной школы «Lil Ballerine Пермь» вместе с участниками фестиваля «Флюгер» этого года. Гостей ждут спецэффекты и театрализованное шествие от артистов – уникальный момент фестиваля, когда все участники собираются в одном месте.
Известно, что в этом году у фестиваля «Флюгер» появится новое оформление и лаундж-зоны для зрителей, где они смогут отдохнуть, скоротать время до долгожданного выступления, прибрести фирменные «говорящие» футболки фестиваля или зонты-трости. На фестивале будет организован фудкорт, где можно приобрести напитки, заказать закуски или мороженное. Для удобства зрителей здесь же будут работать стационарные уборные.

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края