Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Из Германии в Пермский край

В Пермском крае стартовали съемки фильма о Клаусе Бургере – всемирно известном странствующем музыканте, композиторе, перебравшемся из Германии на Урал. Он жил в немецком городе Баден-Баден, ездил с гастролями по разным странам и носил звание «золотая труба мира». Теперь Клаус вместе со своей семьей строит деревянный дом в д. Любимово Оханского городского округа и продолжает свою музыкальную деятельность. Клаус впервые познакомился с Россией в 2007 году, а более 10 лет назад переехал в Прикамье.
Как рассказал автор сценария и режиссер фильма Алексей Романов, в основе сюжета – история нового этапа жизни Клауса Бургера. Композитор собирается сочинить новую симфонию. В качестве центральных исполнителей своего произведения он планирует привлечь жителей д. Любимово – своих новых соседей. «Многие из них действительно музыканты, исполнители на всевозможных, порой экзотических инструментах. Другие неплохо держат ритм на барабанах и варганах, что для композитора вполне достаточно. Писать свое произведение он намерен в той же деревне в перерывах между стройкой нового дома», – поделился Алексей Романов.
Авторы фильма получили финансирование на реализацию данного проекта в рамках конкурса «Россия – взгляд в будущее» Фонда поддержки регионального кинематографа (ФПРК), учрежденного Союзом кинематографистов России зимой 2022 года. Участие в нем приняли кинематографисты из более чем 76 регионов России. Призовой фонд составил 150 млн руб., 50% из которых направлено на поддержку киноальманахов хронометражем 75-90 мин. а 50% – на создание короткометражных документальных фильмов продолжительностью 15-25 мин. В коротком метре выиграли пять прикамских проектов, среди которых «Коллекционер» режиссера Сергея Климова, «Такая жизнь» в продюсерстве Ольги Аверкиевой, а также истории о прикамской глубинке с рабочими названиями «Женщина-охотница» и «Чудь».

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края