Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Здесь родины моей начало…

Кто из нас в юные годы не мечтал поскорее повзрослеть и уехать подальше из маленькой глухой провинции в большой шумный город? Чтобы устроиться на престижную работу и зарабатывать много денег; чтобы мать с отцом гордились, а одноклассники завидовали?

Герой нашей сегодняшней истории — Сергей Юрьевич Гомозов, уроженец нашего округа, который 27 лет назад упорхнул из родного гнезда в поисках лучшей доли.
Родился Сергей 2 января 1975 года в поселке Карьер-Известняк. Здесь закончил школу и даже успел поработать в ОАО ”Сода” сначала учеником слесаря, а затем водителем БелАЗа.
В 1994 году юношу призвали в армию на Дальний восток. Город Владивосток, где довелось служить Сергею, поразил его своим масштабом, живописной природой и бескрайним океаном. Здесь все было новым — новые люди, новые знакомства, новые впечатления. А что ему могла дать глухая провинция, откуда он родом? Поэтому, отслужив положенный срок в армии, наш герой остался во Владивостоке на постоянное место жительства. Там он женился, обзавелся детьми и о возвращении на родину не могло быть и речи.

Долгое время я служил по контракту в отделе спецсвязи пограничных войск, затем трудился в коммерческих структурах, — рассказывает Сергей, — сейчас работаю в самой крупной больнице Приморского края водителем скорой медицинской помощи. Жизнью доволен, ведь все у меня сложилось так, как я и мечтал когда-то в юности. Я живу в большом городе, у меня прекрасная семья, с которой мы путешествуем по миру, хорошая работа, благодаря которой мы и можем позволить себе колесить по стране. За то время, что я живу во Владивостоке, мы с семьёй побывали в разных уголках нашей страны — были в Иркутске, Санкт-Петербурге, Чите, Москве, на озере Байкал и даже за границей. Но иногда вдруг защемит сердце и потянет туда, откуда я родом — в поселок Карьер-Известняк. Поэтому нынешним летом я с семьей отдыхаю не в Таиланде или Китае, а в родной провинции — там, где остались родственники, друзья и могилы матери с отцом. Здесь все осталось по-прежнему: свежий воздух, тихая размеренная жизнь, приветливые люди. После таких поездок я возвращаюсь домой, наполненный лёгкостью, спокойствием и умиротворением. Ведь нигде не почерпнешь столько положительной энергии, как на родине.
Таких судеб, как у Сергея — миллионы. И всем, кто когда-то навсегда упорхнул из родного гнезда, хочется сказать одно: не забывайте свою малую родину. Здесь вас всегда помнят и ждут — постаревшие или уже покойные родители, верные друзья и близкие родственники, а также бескрайние леса и водоемы, где вы резвились когда-то в детстве…

Светлана САВЕЛЬЕВА