Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Пермская компания поставит импортозамещающие насосы ведущему мировому металлургическому предприятию

Пермское ООО «Новые Гидросистемы» изготовит и отгрузит одному из ведущих в мире производителей стали, компании «Евраз», партию шламовых насосов. По словам специалистов, большая часть такого оборудования, широко применяющегося предприятиями горнодобывающей промышленности для перекачки жидкостей с повышенным содержанием песка, глины и прочих абразивных компонентов, ранее поставляла в Россию компания «Warman» из Великобритании.

Сейчас предприятие с производственной площадкой в столице Пермского края изготавливает полные аналоги всей британской линейки насосов для тяжелых условий эксплуатации, пояснили в компании. На «Новых Гидросистемах» особо отмечают, что отечественные насосные агрегаты и запчасти к насосам «Warman» нарабатывают даже больше, чем оригиналы. «Мы как производители насосного оборудования стремимся к эталону качества и надежности, заложенному британскими машиностроителями. Наши насосы обладают высокой износостойкостью компонентов и производительностью на всем протяжении жизненного цикла, что обеспечивает низкие эксплуатационные расходы. При этом стоимость пермского оборудования значительно ниже, а сроки поставки – короче», – сообщил руководитель направления защиты и сервиса ООО «Новые Гидросистемы» Иван Сидоров.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно акцентировал, что в условиях экономических санкций, введенных против России, перед предприятиями Прикамья стоит задача оперативно адаптироваться к текущим условиям. Краевые власти готовы оказывать этому поддержку. «Любые санкции, любые сложные процессы в экономике являются для компаний новым «окном возможностей», которое можно успешно использовать для развития. Сейчас важно, чтобы все предприятия Пермского края максимально перестраивали логистику, оперативно расширяли рынки сбыта внутри страны, замещая своей продукцией товары импортного производства. Это необходимо и для наращивания финансовой мощи самих компаний, и для региона, так как позволит сохранять в Прикамье экономическую и социальную стабильность», – подчеркивал глава региона.

Отметим, пермское оборудование успешно прошло опытно-промышленные испытания на одном из горно-обогатительных комбинатах «Евраза». Так, например, запчасти к британским насосам отработали более 6 200 моточасов, что превысило на 15% срок наработки оригинала. Результаты испытаний продукции «Новых Гидросистем» были представлены вице-президенту «Евраза», руководителю дивизиона «Урал» Денису Новоженову на VII Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» 2022, благодаря чему промышленников из Прикамья допустили к участию в торгах как поставщика насосных агрегатов и запасных частей насосов «Warman».

Справка

ООО «Новые Гидросистемы» – производственная компания, специализирующаяся на производстве и комплексных поставках широкого спектра промышленного насосного оборудования для различных отраслей промышленности, энергетики, водного хозяйства и ЖКХ. Предприятие основано в 2004 году. В настоящее время оно изготавливает горизонтальные и вертикальные, центробежные, шламовые, погружные, полупогружные (в том числе турбинные), буровые, перистальтические насосы из серого и ковкого чугуна, углеродистой и нержавеющей (дуплексной) стали, бронзы и т.д. Помимо импортозамещения насосной продукции «Warman», предприятие освоило и предлагает к замене на свою продукцию насосные агрегаты таких производителей как «METSO» (Финляндия) и «LEWIS» (США). Клиентами пермской компании являются такие холдинги как «Газпром», «Росатом», «Татнефть», «Т Плюс», «СИБУР», «Северсталь», «ЛУКОЙЛ» и другие.

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края