Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Люблю своих покупателей

Последнюю субботу июля наша страна отмечает профессиональный праздник День работника торговли.

В этом году он пришелся на 23 число. Не забудьте поздравить знакомых, работающих в сфере закупок и продаж, а также студентов, которые только начали познавать занимательный мир рыночных отношений. Чаще всего, когда мы слышим словосочетание «работник торговли», вспоминаем продавцов магазина, в который чаще всего заходим. Эти люди нам хорошо знакомы, мы им доверяем и даже начинаем скучать, когда последнего некоторое время не находим за привычным прилавком.
Как выяснилось, для многих жителей нашего города одним из самых полюбившихся продавцов стала Галина Николаевна Глушкова. Она много лет отработала в известном всем магазине «Морковка» и запомнилась не только постоянным покупателям, но и тем, кто лишь изредка заходил туда. «Она всегда очень вежлива и внимательна к людям», «Я специально ждала ее смены, просто потому, что с Галиной приятно поговорить», «Галя всегда предлагала самые свежие и вкусные продукты», «У нее просто золотое сердце». Такие отзывы мы услышали от благодарных посетителей магазина. Но за прилавком, к большому сожалению, мы Галину не застали. Ее коллеги печально сообщили, что она совсем недавно уволилась. Также они рассказали, что все добрые слова о ней – чистая правда. Галина Николаевна очень хороший, добрый и отзывчивый человек, всегда спокойна и приветлива, готова выслушать и дать дельный совет.
Нам повезло, мы смогли встретиться с этой замечательной женщиной и узнать, почему она выбрала именно эту профессию.

  • После школы я училась не на продавца, — вспоминает Галина Николаевна, — а на повара, но быстро поняла, что это не мое. Диплом я, конечно, получила, однако после этого устроилась работать в магазин. Несмотря на юный возраст (19 лет) и отсутствие опыта, меня взяли в торг не учеником, а сразу продавцом. Мне очень понравилась моя работа, все получалось само собой. Тогда я решила, что хочу остаться в торговле. Позже подала документы в Александровское училище, чтобы еще больше узнать об этой специальности и трудиться уже на законных основаниях. За всю жизнь у меня даже мысли не возникло поменять профессию. Я очень люблю своих покупателей, со многими из них познакомилась еще когда работала в магазине «Стол заказов» по улице III Интернационала. Потом я устроилась в «Морковку», где и трудилась до недавнего времени, в общей сложности 35 лет. На работу я приходила с удовольствием и даже после достижения пенсионного возраста не бросила ее. В нашем коллективе всегда было весело, мы жили дружно, можно сказать, одной семьей, старались поддерживать друг друга в любой ситуации. С начальством мне тоже везло, все руководители были вежливы и добры. Полтора месяца назад мне все же пришлось уволиться, сейчас я нужна своей семье дома, она у меня большая, муж Владимир, с которым мы вместе больше сорока лет, два сына, внуки и даже уже правнуки. Конечно, скучаю по работе, по покупателям и по моим любимым девочкам – продавцам, с которыми мне было всегда легко и просто.

Анастасия МАЯМСИНА