Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

В развитие Кизеловского округа войдут серьезные преобразования

Администрация Кизеловского городского округа представила план комплексного развития территории на ближайшие годы. Защита документа прошла в рамках системного часа под председательством губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.
Власти территории отметили, что при разработке документа учитывались мнения местных жителей. В первую очередь кизеловцы заинтересованы в ремонте и строительстве дорог, решении вопросов трудоустройства и занятости, в сфере жилищно-коммунальных услуг, а также в благоустройстве территории округа.
Согласно комплексному плану, в 2022 году планируется провести ремонт двух дорожных объектов в Кизеле. В их числе полукилометровый участок дороги по ул. Учебной, идущий к городской клинической больнице № 4. Кроме того, будет отремонтирована ул. Крупская на участке от ул. Советской до ул. Энгельса.
В период 2023-2024 гг. предполагается провести ремонт еще трех дорог. Первая располагается по ул. Юных коммунаров. Здесь обновят участок от ул. Советская до ул. Энгельса. Помимо этого, планируется привести в порядок дорогу в переулке Больничный от ул. Ленина до ул. Пролетарской. Также отремонтировать намерены ул. Микова протяженностью 1,6 км. Все дороги ведут к социально значимым объектам и нуждаются в ремонте в первую очередь, отметили в администрации округа.
Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным, в этом году начался третий этап преображения Тропы здоровья в Кизеле. Она располагается около стадиона «Шахтер». Ранее здесь были выполнены работы по обустройству дорожно-тропиночной сети из асфальтобетона с установкой бортовых камней, ремонту пешеходного моста, оборудованию велопарковки. Впервые появилось обустроенное мангальное пространство. По просьбам жителей выполнены работы по расчистке прудов. В этом году предстоит завершить обновление пешеходных дорожек, обустроить места для отдыха с лавочками, установить парковую арку и ландшафтные фигуры – топиарии. Заместитель главы администрации округа по инфраструктуре и ЖКХ Игорь Пихтовиков отметил, что основная задача – сделать тропу более комфортной для местных жителей. «Пешеходные зоны станут больше и функциональнее, тротуары станут шире. В летнее время тропу можно использовать для занятий бегом, велосипедной езды и скандинавской ходьбы, а зимой – для бега на лыжах», – пояснил он.
В следующем году планируется начать благоустройство центральной части Парка аттракционов. Здесь проведут ремонт и восстановление пешеходных дорожек и тротуаров, установят новую систему освещения, заменят лавочки и урны. Также планируется, что в парке появятся арт-объекты в виде героев российских мультфильмов. Сейчас дизайн-проект общественного пространства находится на стадии разработки.
До 2024 года планируется отремонтировать девять площадок накопления твердых коммунальных отходов в поселках Центральный Коспашский, Южный Коспашский и Северный Коспашский. Кроме того, благодаря механизму инициативного бюджетирования в этом году преобразятся территории трех дошкольных учреждений в Кизеле, а также будет проведено благоустройство двора одного из многоквартирных домов.

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края