Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

В Кизеле начались работы благоустройства «Тропы здоровья»

В Кизеловском округе в этом году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» подрядная организация приступила к третьему этапу работ по комплексному благоустройству «Тропы здоровья» вблизи Стадиона «Шахтер».

В этом году предстоит завершить обновление пешеходных дорожек, обустроить места для отдыха с лавочками, установить парковую арку и ландшафтные фигуры – топиарии.
«Основная задача – сделать парк с прудами более комфортным для местных жителей и пешеходов, сохранив при этом его транзитную функцию, – рассказали в администрации округа. – Пешеходные зоны станут больше и функциональнее, тротуары станут шире. В летнее время «Тропу здоровья» можно использовать для занятий бегом, велосипедной езды и скандинавской ходьбы, а зимой для бега на лыжах».
Как сообщили в краевом Министерстве ЖКХ и благоустройства, ранее были выполнены работы по обустройству дорожно-тропиночной сети из асфальтобетона с установкой бортовых камней, ремонт пешеходного моста, устройства велопарковки. Так же была проведена расчистка от кустарников и планировка территории. Впервые появилось обустроенное мангальное пространство. По просьбам жителей выполнены работы по расчистке прудов.
В МинЖКХ Прикамья поясняют, что один из основных принципов реализации национального проекта «Жилье и городская среда» заключается в том, что жители сами могут выбрать общественную территорию – парк, сквер или набережную для обновления.
Отметим, в этом году для голосования в Прикамье отобрано 29 объекта в 11 территориях: Перми, Кунгуре, Березниках, Чайковском, Добрянке, Соликамске, Лысьве, Чернушке, Краснокамске, Осе и Кудымкаре.