Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Пермское предприятие приступило к импортозамещающему производству полиэтиленовой упаковки

Сейчас продукция, на 54% созданная из вторичного пластика, успешно проходит испытания на молочных комбинатах, промпредприятиях и в логистических центрах России.

Крупнейший в стране переработчик вторсырья из Прикамья, группа компаний «Кредо», начала производство упаковочных пленок, основой которых является отечественное сырье. Новые рецептуры из российских аналогов синтетических пластиков также разработали специалисты предприятия.

Как сообщают в компании, в текущих социально-экономических условиях промышленники Прикамья смогут предоставить своим клиентам упаковочные и защитные материалы из полимерной пленки, не уступающие по качеству зарубежным. Главным преимуществом новой разработки являются ее физические свойства, которые полностью соответствуют ГОСТу и дают возможность применять ее на фасовочно-упаковочном оборудовании как иностранного, так и отечественного производства.

Отметим, у полимерной пленки широкий спектр применения. Ее используют для транспортной и пищевой упаковки товаров российских производителей молочной продукции, строительных материалов, продуктов питания, промышленных изделий. Потребителями упаковочной и защитной пленки являются молочные комбинаты, строительные компании, промышленные предприятия, производители напитков, аграрные предприятия, производители удобрений, кирпичные заводы и многие другие.

«В настоящее время новая продукция успешно проходит испытания у наших партнеров: на молочных комбинатах, промышленных предприятиях и логистических центрах, расположенных на территории России», – рассказали в компании.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что в текущих условиях перед компаниями Прикамья стоит задача перестраивать производство. Краевые власти готовы оказывать в этом поддержку. «Любые санкции, любые сложные процессы в экономике являются для компаний новым «окном возможностей», которое можно успешно использовать для развития. Сейчас важно, чтобы все предприятия Пермского края максимально перестраивали логистику, оперативно расширяли рынки сбыта внутри страны, замещая своей продукцией товары импортного производства. Это необходимо и для наращивания финансовой мощи самих компаний, и для региона, так как позволит сохранять в Прикамье экономическую и социальную стабильность», – подчеркивал глава региона.

Генеральный директор «Кредо» Ильхам Халыгов акцентировал, что полимерная продукция холдинга на 54% производится из переработанного сырья на местных промышленных линиях. «Это дает нам возможность влиять на сохранение экологии края и страны в целом, контролировать ценообразование с учетом значительных изменений в экономике. Кроме того, освоение новых рецептур и расширение производственной базы, в ходе которого были закуплены и установлены новые промышленные линии, позволяют не только увеличивать объемы производимой продукции, но и сохранять рабочие места на предприятиях холдинга, а также создавать новые», – прокомментировал он.

Напомним, на предприятии установлена самая мощная в России линия по переработке вторичных пластиков. Объем переработки отходов из полиэтилена составляет 16,4 тыс. тонн в год (причем каждый год увеличивается на 40-50%), объем переработки пенополистирола составляет 144 тонны в год.

Ранее холдинг при содействии Фонда развития промышленности и поддержке губернатора Дмитрия Махонина организовал на своей площадке в столице Прикамья полный цикл переработки полиэтиленовых отходов и производства готовой продукции. Компания изготавливает гранулы полиэтилена высокого и низкого давления, которые используются в производстве полимерных изделий: термоусадочной пленки, стретч-пленки, пленки ПВД, мусорных мешков и геомембран для защиты земли при строительстве полигонов, нефтехранилищ, трубопроводов, а также для укрепления откосов, дамб и плотин. Объем производственных мощностей группы предприятий составляет 64,8 тыс. тонн полимерной пленки в год, 16,4 тыс. тонн вторичных полимерных гранул.