Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

«Новомет» отгрузило энергетикам России пять импортозамещающих наземных насосов

В первом квартале текущего года предприятие «Новомет» успешно провело на стенде завода-изготовителя приемо-сдаточные испытания наземного насосного оборудования. Пермская продукция – два вертикальных герметичных насосных агрегата с магнитной муфтой для перекачки агрессивных взрывоопасных жидкостей (метанола) и три горизонтальных насосных агрегата для перекачки пластовой жидкости – уже доставлена потребителю, крупной российской энергетической компании.
Как отмечают на предприятии, оборудование обладает повышенной надежностью и энергоэффективностью и может широко применяться на рынке индустриальных насосов, в том числе в рамках политики импортозамещения, что позволяет выйти на новый уровень развития. Ранее в 2022 году компанией были проведены реинжениринговые работы и изготовлены запасные части для импортного оборудования.
«Новомет» уделяет большое внимание вопросу диверсификации бизнеса в части освоения новых отраслей, где можно применять энергоэффективное динамическое насосное оборудование. На сегодняшний день, в связи с выходом с российского рынка части зарубежных компаний, упор делается на расширение линейки выпускаемого наземного насосного оборудования и реинжиниринга с помощью аддитивных технологий по изготовлению запасных частей», – прокомментировал руководитель направления по разработке наземного насосного оборудования Денис Меркушев.
Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что одна из приоритетных задач краевых властей на сегодня – это содействие пермским производителям в реализации проектов импортозамещения. «Любые санкции, любые сложные процессы в экономике являются для компаний новым «окном возможностей», которое можно успешно использовать для развития. Сейчас важно, чтобы все предприятия Пермского края максимально перестраивали логистику, оперативно расширяли рынки сбыта внутри страны, замещая своей продукцией товары импортного производства.

Справка

Группа компаний «Новомет» является одним из крупнейших производителей установок электроприводных центробежных насосов в России. Пермское предприятие предоставляет нефтепромысловые услуги для нефтяных и нефтегазовых скважин и осуществляет поставки оборудования на проекты по заканчиванию скважин и механизированной добыче по всему миру. Также «Новомет» разрабатывает и производит погружные насосы, электродвигатели, оборудование для работы с газом, фильтры, системы телеметрии, системы поддержания пластового давления, геотермальные насосы, станции управления УЭЦН, компоновки для заканчивания скважин и другое оборудование.