Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского района. Основана 1 января 1943 года.

Догазификация в центрах «Мои Документы»

С 5 апреля жители края могут обратиться в МФЦ для подачи заявки о технологическом присоединении домовладения к газовым сетям в рамках догазификации. Услуга предоставляется в соответствии с агентским договором между краевым МФЦ и АО «Газпром газораспределение Пермь».

Гражданам, подавшим заявку, бесплатно подведут сети до фасада дома в населенных пунктах, в которых проложены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка природного топлива. В свою очередь, заявители должны будут обеспечить работы по созданию необходимой инфраструктуры внутри дома, а также приобрести соответствующее оборудование за свой счет.
Напомним, ранее губернатор Дмитрий Махонин поручил максимально упростить процесс подключения домов к газу. «Необходимо не только строить газопроводы, но и делать подведение «голубого топлива» в дом более доступным для населения. В частности, сокращать сроки и упрощать процедуру подключения. Краевому Правительству необходимо усилить работу в этом направлении», – обозначил глава региона.
Как объяснила начальник информационно-аналитического управления ГБУ ПК «Пермский краевой МФЦ ПГМУ» Наталья Гордеева, для подачи заявки на догазификацию необходимо предоставить:
▪ документ подтверждающий право собственности на домовладение и земельный участок,
▪ ситуационный план,
▪ расчет макс. часового расхода газа,
▪ паспорт, СНИЛС и ИНН.
Отметим, что на сегодняшний день в филиалах МФЦ жители Пермского края могут получить целый ряд услуг, связанных с газоснабжением. В частности, пермяки могут подать заявление о проведении опломбирования счетчика учета газа, заказать справку об отсутствии задолженности по оплате газоснабжения или о перерасчете начислений, а при необходимости — изменить данные о собственнике недвижимости и подать заявление на заключение договора на поставку голубого топлива.