Боевой путь

Общественно-политическая газета Александровского муниципального округа. Основана 1 января 1943 года.

Детское автокресло: «нужная важность» с первых дней жизни

По Правилам дорожного движения детей с рождения и до 7 лет в машинах нужно перевозить только с помощью детских удерживающих устройств. От 7 до 11 лет на заднем сидении можно перевозить в удерживающих устройствах или просто пристегнуть ремнём безопасности. На переднем сидении — только с помощью детских удерживающих устройств.  Согласно Правилам дорожного движения на детей, которым исполнилось 12 лет, распространяются общие обязанности пассажиров, как и для взрослых.
Использовать автокресло нужно уже при выписке из роддома — оно не пригодится, только если вы везете ребенка домой в коляске. Но исследования показывают, что 56% родителей везут свое чадо из роддома БЕЗ АВТОКРЕСЛА, подвергая его жизнь опасности уже в первые дни. В случае аварии именно он вылетит первым через лобовое стекло – удержать в руках его не удастся. А если не вылетит, то может сильно травмироваться, что очень опасно в первые дни жизни. Поэтому детское автокресло – обязательно должно быть в списке покупок к рождению ребенка. В наши дни, когда практически в каждой семье есть автомобиль, наличие автокресла – своего рода визитная карточка ответственного современного родителя.
С учетом того, что на кону безопасность ребёнка, это намного выгоднее, чем платить штраф в 3 тысячи рублей за отсутствие автокресла и рисковать жизнью малыша.
Требование перевозить детей с помощью детских удерживающих устройств одинаково для любых автомобилей — и для личных, и для такси. За несоблюдение правил водителя оштрафуют на 3 тысячи рублей. Для должностных и юридических лиц сумма штрафа в разы больше: 25 тысяч рублей и 100 тысяч рублей соответственно. Поэтому не стоит удивляться, если таксист отказывается перевозить ребенка без детского кресла. За такое нарушение ему грозит штраф 100 тысяч рублей.

ОГИБДД ОМВД России по АМО